Nesses dias frios nada como uma tortinha bem quentinha para aquecer nossos corações
-x-x- INGREDIENTES -x-x-
Massa:
3 1/2 Xícara de chá de farinha de trigo
1 Gema
3 Tabletes de margarina culinária
3 Colheres de sopa de água gelada
Recheio:
3 1/2 Xícara de chá de água
2 Cubos de caldo de galinha
1 Kg de peito de frango sem pele e sem osso
2 Colheres de sopa de óleo
1 Tomate sem pele picado
2 Colheres de sopa de farinha de trigo
100g de azeitonas verdes picadas
100g de cogumelos em conserva fatiados
1/2 Xícara de chá de salsinha picada
1 gema para pincelar
-x-x- PREPARO -x-x-
Comece colocando em uma vasilha todos os ingredientes da massa e com as pontas dos dedos vá amassando a massa até formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe com filme plástico e deixe repousar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto espera a massa descansar , leve ao fogo em uma panela de pressão 3 xícaras de chá água, os cubos de caldo de galinha , o frango e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até o frango ficar macio. Escorra o frango, desfie e reserve o caldo.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em uma panela acrescente o óleo e refogue o tomate, acrescente o frango e o caldo reservado do cozimento do frango e cozinhe até secar o excesso de caldo mexendo de vez em quando, Dissolva a farinha de trigo na água restante (1/2 xícara) e junte ao refogado. Agora cozinhe até engrossar mexendo sempre. Junte os cogumelos, as azeitonas e a salsinha , misture e deixe esfriar.
Divida a massa em duas partes. Com uma das partes abra a massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Coloque o recheio e cubra a torta com o restante de massa. Pincele com a gema e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado.
Enquanto espera a massa descansar , leve ao fogo em uma panela de pressão 3 xícaras de chá água, os cubos de caldo de galinha , o frango e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até o frango ficar macio. Escorra o frango, desfie e reserve o caldo.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em uma panela acrescente o óleo e refogue o tomate, acrescente o frango e o caldo reservado do cozimento do frango e cozinhe até secar o excesso de caldo mexendo de vez em quando, Dissolva a farinha de trigo na água restante (1/2 xícara) e junte ao refogado. Agora cozinhe até engrossar mexendo sempre. Junte os cogumelos, as azeitonas e a salsinha , misture e deixe esfriar.
Divida a massa em duas partes. Com uma das partes abra a massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Coloque o recheio e cubra a torta com o restante de massa. Pincele com a gema e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado.
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