Olá pessoal, desculpe o sumiço, mas que sumiço não é mesmo?
Fazia muito tempo que eu não vinha aqui mas agora eu estou de volta!!
Vou deixar esta deliciosa receita doce
Fazia muito tempo que eu não vinha aqui mas agora eu estou de volta!!
Vou deixar esta deliciosa receita doce
-x-x- INGREDIENTES –x-x-
200 ml de Leite
80g de Manteiga
20g de Açúcar
100g de Cream Cheese
1 colher de sopa de Licor de Laranja (opcional)
4 ovos
70g de açúcar
50g de Farinha de Trigo
Se desejar pode colocar uma geléia de sua preferêcia
-x-x- PREPARO –x-x-
Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel manteiga e unte com manteiga.
Separe as gemas da clara, feito isso guarde as claras na geladeira para mante-las bem geladinhas.
Deixe a farinha de trigo já peneirado.
Coloque a manteiga e o cream cheese numa panelinha em fogo baixo para derreter, mexa com uma colher de pau até ficar uniforme.
Depois de derretido aguarde esfriar um pouco.
Retire a clara da geladeira e acrescente 70g de açúcar e faça um merengue, bata até ficar bem firme , o que vai levar um tempinho.
Pegue uma vasilha e acrescente a mistura de manteiga com o cream cheese, os 20g de açúcar,o leite e coloque a farinha de trigo peneirada até sumir todas as bolinhas, misture bem, acrescente as gemas e misture bem até ficar bem cremoso.
Feito isso adicione o merengue de uma só vez e misture bem caso contrário pode não dar certo.
Depois de bem misturado coloque na forma untada e leve ao forno a 150ºC, dentro de uma outra assadeira (que depois deverá ser colocada água quente pra assar em banho maria) e asse por 15 minutos.
Passado os 15 minutos abra o forno e coloque 1 cm de água quente na assadeira para o banho maria e com a mesma temperatura (150ºC) asse por mais 50 minutos. Quando atingir 40 minutos teste com um palito para ver se já esta assado.
Após assado deixe dentro do forno por mais 30 minutos.
Retire do forno e com ele ainda quente desenforme mas como ele é um bolo bem delicado deixe com o papel manteiga até esfriar.
Se desejar coloque a geléia por cima e sirva.
Separe as gemas da clara, feito isso guarde as claras na geladeira para mante-las bem geladinhas.
Deixe a farinha de trigo já peneirado.
Coloque a manteiga e o cream cheese numa panelinha em fogo baixo para derreter, mexa com uma colher de pau até ficar uniforme.
Depois de derretido aguarde esfriar um pouco.
Retire a clara da geladeira e acrescente 70g de açúcar e faça um merengue, bata até ficar bem firme , o que vai levar um tempinho.
Pegue uma vasilha e acrescente a mistura de manteiga com o cream cheese, os 20g de açúcar,o leite e coloque a farinha de trigo peneirada até sumir todas as bolinhas, misture bem, acrescente as gemas e misture bem até ficar bem cremoso.
Feito isso adicione o merengue de uma só vez e misture bem caso contrário pode não dar certo.
Depois de bem misturado coloque na forma untada e leve ao forno a 150ºC, dentro de uma outra assadeira (que depois deverá ser colocada água quente pra assar em banho maria) e asse por 15 minutos.
Passado os 15 minutos abra o forno e coloque 1 cm de água quente na assadeira para o banho maria e com a mesma temperatura (150ºC) asse por mais 50 minutos. Quando atingir 40 minutos teste com um palito para ver se já esta assado.
Após assado deixe dentro do forno por mais 30 minutos.
Retire do forno e com ele ainda quente desenforme mas como ele é um bolo bem delicado deixe com o papel manteiga até esfriar.
Se desejar coloque a geléia por cima e sirva.
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