-x-x- INGREDIENTES -x-x-
3 1/2 Xícaras de chá de açúcar
3 Pauzinhos de canela
1 Colher de chá de cravo em pó
100g de gengibre cortado em rodelas
3 Xícaras de chá de água
1 Litro de pinga
-x-x- PREPARO -x-x-
Em uma panela coloque o açúcar, a canela, o cravo da índia, e o gengibre.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até derreter e obter um caramelo de coloração clara.
Acrescente a água e deixe ferver para derreter o caramelo.
Depois que derreter o caramelo, adicione a pinga e ferva por mais 10 minutos e sirva.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até derreter e obter um caramelo de coloração clara.
Acrescente a água e deixe ferver para derreter o caramelo.
Depois que derreter o caramelo, adicione a pinga e ferva por mais 10 minutos e sirva.
Olá pessoal, como estamos no mês de junho, época de FESTA JUNINA, vou estar postando aqui para vocês algumas receitas típicas dessa época.
-x-x- INGREDIENTES -x-x-
1 Xícara de chá de milho de canjica
2 Colheres de sopa de azeite
1 Xícara de chá de bacon picado
3 Dentes de alho picado
1 Cebola média picada
1 Gomo de linguiça calabresa defumada picada
1 Peito de frango picado
2 Cubos de caldo de galinha
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
-x-x- PREPARO -x-x-
-x-x- INGREDIENTES -x-x-
1 Xícara de chá de milho de canjica
2 Colheres de sopa de azeite
1 Xícara de chá de bacon picado
3 Dentes de alho picado
1 Cebola média picada
1 Gomo de linguiça calabresa defumada picada
1 Peito de frango picado
2 Cubos de caldo de galinha
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
-x-x- PREPARO -x-x-
Lave o milho de canjica e cubra com água e deixe de molho por uma noite.
Feito isso leve para cozinhar em panela de pressão, o milho junto com a água em que ficou de molho, por 30 minutos. Quando sair toda a pressão, abra a panela e coloque em uma travessa para reservar.
Na panela de pressão, coloque o azeite e refogue um pouco o bacon, para liberar um pouco de gordura, depois adicione o alho, a cebola, a linguiça calabresa, o peito de frango e refogue por alguns minutos.
Acrescente os cubos de caldo de galinha, a canjica reservada junto com a água (aqui a quantidade de água vai ser de mais ou menos 4 xícaras de chá de água), o sal e a pimenta do reino. Tampe a panela de pressão e cozinhe por mais 10 minutos.
Destampe a panela e adicione a salsa picada, misture bem.
Retire do fogo e sirva.
Feito isso leve para cozinhar em panela de pressão, o milho junto com a água em que ficou de molho, por 30 minutos. Quando sair toda a pressão, abra a panela e coloque em uma travessa para reservar.
Na panela de pressão, coloque o azeite e refogue um pouco o bacon, para liberar um pouco de gordura, depois adicione o alho, a cebola, a linguiça calabresa, o peito de frango e refogue por alguns minutos.
Acrescente os cubos de caldo de galinha, a canjica reservada junto com a água (aqui a quantidade de água vai ser de mais ou menos 4 xícaras de chá de água), o sal e a pimenta do reino. Tampe a panela de pressão e cozinhe por mais 10 minutos.
Destampe a panela e adicione a salsa picada, misture bem.
Retire do fogo e sirva.
Marcadores:
Alho,
Azeite,
Bacon,
Calabresa,
Caldo de Galinha,
Canjica,
Cebola,
Frango,
Milho,
Peito de Frango,
Pimenta do Reino,
Sal,
Salsa,
Salsinha
|
0
comentários
Olá pessoal, FELIZ DIA DOS NAMORADOS!!!!
Numa noite fria como hoje essa receita é uma boa pedida para curtir o namorado, num jantar romântico a dois com luz de velas.
A cidade hoje deve estar a maior loucura por causa da data.
Beijos a todos e um ótimo fim de semana.
Numa noite fria como hoje essa receita é uma boa pedida para curtir o namorado, num jantar romântico a dois com luz de velas.
A cidade hoje deve estar a maior loucura por causa da data.
Beijos a todos e um ótimo fim de semana.
-x-x- INGREDIENTES -x-x-
150g de chocolate ao leite
150g de chocolate meio amargo
1 Caixinha de creme de leite
5 Colheres de sopa de conhaque
Frutas picadas (morango, kiwi, gomos de laranja, pêssego, abacaxi, uva, banana, etc...)
-x-x- PREPARO -x-x-
Comece lavando bem as frutas e de deixe secar sobre papel toalha.
Frutas maiores corte em pedaços que possam ser comidas de uma só vez.
Em uma panela, em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite. Junte o creme de leite e misture bem. Adicione o conhaque e mexa até ficar um creme homogêneo. Retire do fogo.
Coloque em um recipiente que mantenha o calor ( richaud ou uma tigela grossa).
Sirva mergulhando as frutas de sua preferência no creme de chocolate.
Caso utilize uma tigela grossa, quando esfriar o creme aqueça-o em banho-maria ou no microondas por 1 minutinho.
Frutas maiores corte em pedaços que possam ser comidas de uma só vez.
Em uma panela, em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite. Junte o creme de leite e misture bem. Adicione o conhaque e mexa até ficar um creme homogêneo. Retire do fogo.
Coloque em um recipiente que mantenha o calor ( richaud ou uma tigela grossa).
Sirva mergulhando as frutas de sua preferência no creme de chocolate.
Caso utilize uma tigela grossa, quando esfriar o creme aqueça-o em banho-maria ou no microondas por 1 minutinho.
Marcadores:
Abacaxi,
Banana,
Chocolate ao Leite,
Chocolate Meio Amargo,
Conhaque,
Creme de leite,
Frutas,
Kiwi,
Licor de Laranja,
Morangos,
Pessego,
Uva
|
0
comentários
Olá pessoal, hoje estou passando rapidinho para deixar para voces uma sobremesa diferente para o fim de semana, espero que gostem. Beijos.
-x-x- INGREDIENTES -x-x-
6 Ovos inteiros
1/2 Litro de leite
7 Colheres de sopa de açúcar mascavo
2 Colheres de chá de essencia de baunilha
1 Colher de chá rasa de cravo-da-índia em pó
1 Colher de chá de canela em pó
1/2 Xícara de chá de açúcar para caramelizar
-x-x- PREPARO -x-x-
Caramelize uma forma de pudim utilizando 1/2 xícara de chá de açúcar.
No liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogenea.
Despeje a mistura na forma já caramelizada e leve para assar em banho-maria em forno médio por cerca de 40 minutos.
Deixe amornar a forma e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
Desenforme e sirva.
No liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogenea.
Despeje a mistura na forma já caramelizada e leve para assar em banho-maria em forno médio por cerca de 40 minutos.
Deixe amornar a forma e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
Desenforme e sirva.
Está receita foi feito pela minha Mamy querida, é um pãozinho macio e que rende muito.
Comi esse pão quentinho que havia acabado de sair do forno, e posso dizer que é tudo de BOM.
Experimentem.
Beijos...
Comi esse pão quentinho que havia acabado de sair do forno, e posso dizer que é tudo de BOM.
Experimentem.
Beijos...
-x-x- INGREDIENTES -x-x-
1 Copo raso de leite morno
1 Copo raso de água
1/2 Copo raso de óleo
2 Colheres de sopa de margarina
1 Colher de sopa rasa de sal
10 Colheres de sopa de açúcar
3 Colheres de sopa cheia de fermento biológico seco ( Em dias frio utilize 5 colheres de fermento)
2 Ovos
500g Aproximadamente de mandioquinha cozida e espremida
Farinha de trigo até dar o ponto (utilizei aproximadamente 1,7 kg)
-x-x- PREPARO -x-x-
Em uma bacia grande adicione o leite, a água, o óleo, a margarina, o açúcar, o fermento biológico seco, os ovos e a mandioquinha, misture bem.
Adicione a farinha de trigo, quando a massa quase no ponto acrescente o sal, o ponto ideal é quando a massa soltar das mãos.
Modele os pãezinhos e coloque em uma assadeira untada apenas com óleo e deixe crescer por uns 50 minutos. Em seguida leve ao forno médio (180ºC) por uns 15 minutos ou até que esteja levemente dourado por cima. (cuidado que a massa queima mais facilmente na parte de baixo dos pãezinhos).
Adicione a farinha de trigo, quando a massa quase no ponto acrescente o sal, o ponto ideal é quando a massa soltar das mãos.
Modele os pãezinhos e coloque em uma assadeira untada apenas com óleo e deixe crescer por uns 50 minutos. Em seguida leve ao forno médio (180ºC) por uns 15 minutos ou até que esteja levemente dourado por cima. (cuidado que a massa queima mais facilmente na parte de baixo dos pãezinhos).
Marcadores:
Açucar,
Água,
fermento biologico,
Leite,
Mandioquinha,
Margarina,
Oleo,
Óleo,
Ovos,
Sal
|
0
comentários
Olá pessoal, Dia dos Namorados chegando, eu já estou antecipando umas receitinhas deliciosas para agradar quem a gente ama. Beijos...
-x-x- INGREDIENTES -x-x-
1 Bandeja de morangos (aproximadamente 350g)
1 Lata de leite condensado
4 Colheres de sopa de coco ralado
aproximadamente 500g de chocolate ao leite
-x-x- PREPARO -x-x-
Lave com cuidado o morango retirando as folhinhas e deixando o cabinho e depois deixe secar bem sobre um papel toalha. Reserve.
Leve em fogo baixo uma panela com o leite condensado e o coco ralado e mexa até formar um beijinho (até começar a soltar da panela) e deixe esfriar.
Envolva os morangos com uma fina camada de beijinho.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (coloque por 1 minuto, mexa, coloca mais 1 minutinho, mexa novamente caso necessite coloque apenas mais alguns segundinhos), banhe os morangos no chocolate e coloque sobre papel manteiga e leve a geladeira.
Leve em fogo baixo uma panela com o leite condensado e o coco ralado e mexa até formar um beijinho (até começar a soltar da panela) e deixe esfriar.
Envolva os morangos com uma fina camada de beijinho.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (coloque por 1 minuto, mexa, coloca mais 1 minutinho, mexa novamente caso necessite coloque apenas mais alguns segundinhos), banhe os morangos no chocolate e coloque sobre papel manteiga e leve a geladeira.
Pessoal espero que gostem
Contribuição de um amigo meu Ricardo, Grande Abraço
-x-x- INGREDIENTES -x-x-
4 cenouras orgânicas pequenas raladas (ralo fino) (360g);
1 latada leite condensado (395g);
1 xícara (chá) de chocolate em pó(120g);
1 colha (sopa) de margarina para untar (20g);
Chocolate granulado;
-x-x- PREPARO -x-x-
Contribuição de um amigo meu Ricardo, Grande Abraço
-x-x- INGREDIENTES -x-x-
4 cenouras orgânicas pequenas raladas (ralo fino) (360g);
1 latada leite condensado (395g);
1 xícara (chá) de chocolate em pó(120g);
1 colha (sopa) de margarina para untar (20g);
Chocolate granulado;
-x-x- PREPARO -x-x-
Em uma panela misture a cenoura, o leite condensado e o chocolate e leve ao fogo. Deixe cozinhar, mexendo sempre, ate que se desprenda da panela. Coloque em um prato untado com margarina e espere esfriar.
Com as mãos untadas com margarina, pegue pequenas quantidades da massa e modele em formato de bolinas, passando no chocolate granulado.
As crianças vão adorar comer cenoura!!!
Fonte: Mônica Zillo Vieira
Nutricionista do Hospital Nossa Senhora da Piedade de Lençóis Paulista, no interior de São Paulo.
Com as mãos untadas com margarina, pegue pequenas quantidades da massa e modele em formato de bolinas, passando no chocolate granulado.
As crianças vão adorar comer cenoura!!!
Fonte: Mônica Zillo Vieira
Nutricionista do Hospital Nossa Senhora da Piedade de Lençóis Paulista, no interior de São Paulo.
Marcadores:
Cenoura,
Chocolate em Pó,
Chocolate Granulado,
Leite Condensado,
Margarina
|
0
comentários
Assinar:
Postagens (Atom)
Quem Somos
Anuncio
Busca
Ingredientes
- Abacaxi (1)
- Abobora (1)
- Abobrinha (1)
- Acelga (2)
- Achocolatado (1)
- Açucar (30)
- Açucar Cristal (1)
- Açucar Mascavo (1)
- Agua (10)
- Água (3)
- Aguardente (1)
- Alcatra (1)
- Alga Wakame (1)
- Alho (18)
- Ameixa preta (1)
- Amendoim (1)
- Amido de milho (4)
- Arroz (4)
- Arroz Japonês (1)
- Aspargo (1)
- Assado (5)
- Azeite (8)
- Azeite de Dendê (1)
- Azeitona (2)
- Bacalhau (2)
- Bacon (3)
- Banana (2)
- Banha (1)
- Batata (6)
- Batatas para conserva (1)
- Baunilha (1)
- Bebidas (1)
- Bicarbonato (1)
- Bife (2)
- Bolacha de Maisena (1)
- Bolos (1)
- brócolis (2)
- Broto de Feijão (2)
- Café Soluvel (1)
- Calabresa (5)
- Caldo de Carne (2)
- Caldo de Galinha (4)
- Caldo de Peixe (2)
- Camarão Defumado (1)
- Canela (5)
- Canela em Pau (2)
- Canjica (1)
- Carne (3)
- Carne de Sol (1)
- Carne Moída (8)
- Carne Seca (1)
- Caseiro (1)
- catchup (1)
- Cebola (26)
- Cebolinha (9)
- Cenoura (8)
- cereal de milho (1)
- Chantili (1)
- Charque (1)
- Cheiro Verde (1)
- Chocolate (2)
- Chocolate ao Leite (3)
- Chocolate em Pó (3)
- Chocolate Granulado (1)
- Chocolate Meio Amargo (1)
- Clara de Ovos (2)
- Coco (1)
- Coco Fresco ralado (1)
- Coco ralado (6)
- Cogumelo (3)
- Condensado (1)
- Conhaque (2)
- Conserva (1)
- Contra-filé (2)
- Coo Ralado (1)
- Couve (1)
- Cozido (3)
- Cravo (5)
- Cream Cheese (1)
- Creme de leite (9)
- Doce (5)
- Erva doce (1)
- Ervilhas (1)
- Extrato de Tomate (1)
- Farinha de Rosca (2)
- Farinha de Trigo (22)
- Farofa Pronta (1)
- Feijão Fradinho (1)
- fermento biologico (4)
- Fermento em pó (10)
- Figos (1)
- Flor de Brócolis (1)
- Forno (2)
- Frango (6)
- Fritura (3)
- Frutas (1)
- Fubá (2)
- Gelo (1)
- Gema de Ovo (4)
- Gemas (5)
- Gengibre (4)
- Gergelim (2)
- Goiabada (1)
- História (1)
- Hortelã (2)
- Kiwi (1)
- Leite (21)
- Leite Condensado (9)
- Leite de Coco (3)
- Leite Desnatado (2)
- Leite em Pó (3)
- Licor de Laranja (2)
- Light (1)
- Lingüiça (1)
- Louro (1)
- Maça (1)
- Macarrão (4)
- Maggi Gril (1)
- maionese (3)
- Mandioca (1)
- Mandioquinha (1)
- Manjericão (1)
- Manteiga (11)
- Maracujá (3)
- Margarina (17)
- Massa de Lasanha (3)
- Massa de tomate (5)
- Milho (1)
- Milho Verde (3)
- Missô (1)
- Missô Branco (1)
- Molho de ostras (1)
- molho de soja (3)
- Molho de Tomate (3)
- Morangos (4)
- mostarda (1)
- Moyashi (2)
- Mussarela (10)
- Nescau (1)
- Noz Moscada (1)
- Oleo (12)
- Óleo (4)
- óleo de gergelim (2)
- Oregano (5)
- Ovo (3)
- Ovos (21)
- Paio (1)
- Parmegiana (1)
- Peito de Frango (3)
- Pessego (1)
- Pêssegos (1)
- Pimenta (3)
- Pimenta Calabresa (1)
- Pimenta do Reino (8)
- Pimenta Síria (2)
- Pimentão (1)
- Pinga (1)
- Pó para Maria mole (1)
- Polvilho Doce (1)
- Presunto (5)
- Provolone (1)
- Queijo (2)
- Queijo Ralado (10)
- Raspas de Laranja (1)
- Raspas de Limão (3)
- Receita Barata (1)
- Receita Rápida (1)
- Refogado (1)
- Repolho (5)
- Requeijão (2)
- Saké. Aji-no-moto (2)
- Sal (33)
- Salada (1)
- Salame Fatiado (1)
- Salsa (10)
- Salsinha (4)
- Shiitake (1)
- Shimeji (1)
- Shitake (1)
- Shoyu (3)
- Sobremesa (1)
- Suco de Maracujá (1)
- Sucos (1)
- suspiro (1)
- Tofu (2)
- Tomate (6)
- Torta (1)
- Trigo para quibe (2)
- Uva (1)
- Vinagre (3)
- Vinho (2)
- Vinho Seco (1)
- Vinho Tinto (1)
- Yakisoba (1)
Fans do Blog da Patty
Grupo
Receba as receitas por email |
Visitar este grupo |
Contador
Visitante N° |
Tecnologia do Blogger.